Далеко
Притаилась моя весна, словно мышь за комодом
И ждёт...
Только город этот похож на передовую фронта,
Где прохожие вместе с листьями лежат бутербродом
И прозрачен лёд.
А там... Там светел рассвет и закат, как предвестник
Новой жизни, в которой нет места одинокой грусти
После ноль-пять.
Рассекает небо отточенной бритвой крыла буревестник
Сквозь сахарную пудру облака. Сочные грузди
На зубах хрустят.
И налитая солнцем чёрная горькая волчья ягода,
Немного похожая на расширенный зрачок. Это так
Далеко...
В этом городе лечат таких, как я. Проходят года
Через тонкую кожу... Расцветает в артериях мак
С молоком.
Бьются лбами в закрытые окна замёрзшие птицы,
Разбиваясь насмерть. Смятым комком перьев -
Вниз.
И я уже писала об этом не на одной странице,
Только это приснилось, а снам бессмысленно верить,
Как и в правду,
Исходящую от
Официальных
Лиц.
Свидетельство о публикации №112101506808