Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг188

Из записок  Б. Ельцина:
     Я вспоминаю эпизод, который произошел в Кэмп-Дэвиде…
Я обратил внимание на то, как по-домашнему выглядел господин Бейкер – в водолазке, в пиджаке с кожаными заплатками на локтях. Помню, как, кажется, господин Чейни попросил его: «Джимми, налей мне соку, пожалуйста». Джимми налил себе и ему, и это было абсолютно естественно и непринужденно, без кокетства и пижонства.
     У нас начальники прочно сидели бы в креслах, и молодой человек в неизменных смокинге и бабочке, склонившись, подносил бы им сок на подносах.
     Я подумал тогда: почему они такие? Да потому, что они абсолютно независимые люди. Абсолютно независимые – в том числе и от президента…

У них уже есть состоянье,
Освоенная в жизни ниша,
Не нужно им благодеянье
Со стороны стоящих выше.

К тому же есть и воспитанье,
Изысканность, манеры,
Элитное образованье,
Демократизм и чувство меры.

Там нет рабов и властелинов,
Хозяев и плебеев нет –
Сообщество тех лиц едино.
То настоящий высший свет!


Рецензии