Путиниана. Поэма. Фраг. 67

Столько нежности в сердце поэта,
Только нежность – не ходкий товар *,
Оттого-то во властные лета
Поневоле суровым он стал,
Улыбаться стал реже, но суть,
Видно, та ж, коль в нее заглянуть…
*) Н. Поливин

Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран…
                А. Пушкин

Не бессердечен мой герой,
Как факты жизни говорят.
В согласье с пушкинской строкой
Он не тиран, чему я рад.

А что крепка его денница
И твердой волей наделен,
То ведь иначе не годится –
Власть утвердить себя стремится,
Но не диктатор все же он…
---
А говорят: «жестокий, злой!»
С чего это у них?
По сути, он совсем иной –
Любил родителей своих,
Теперь же до скончанья дней –
Жену и милых дочерей.
***
Ее заочно я люблю,
Хоть незнаком пока что с ней,
Я за нее душой скорблю,
Желая долгих-долгих дней!


Рецензии