Прозрачными вскриками

1
Ссуда временно: сутки мелочью,
жутко мелочны млечно мелодичны.
изгнать; забыть, не вынести,
ни тебя, ни врозь.
Вроде изморозь, да иней.

Без обещаний, прощаний, прошений, прощений
брошена, чтоб не изойти на снисхождение;
одной петлёй времени скорого невидимого
остаться осадком или раствориться.

Уже не листья, ещё не снежно, песнь голубиная
настроение лисье, ласточек – ни единой
весточек не надо. Главное -- не навредила.
Конечно (я) виновна; в числах самого страшного:
изобретении жарки фри, вафель, конфет, печенья.

2
«Где тропа заканчивается, новая начинается.»

Прозрачными вскриками прозаичных мозаик.
Не выбрана, выброшена; на лоток, рыбный,
потоком прозрачно-синим, неместным
каменным склоном нелестным.

Пойду продам место сердцу тебя вместо.
(Ты) с закрытой крыши (мира)
рассмотришь, что приказано свыше.
Спешишь судьбы свершать, опережая.

Смотри, оперение не вырви до опоры.
Пока не застыли полыньи, заготовили полыни.
Не помня меня, ни слова.

Зажаты днём уставшая дорога,
мечты о горах, лето весь год вне города.
Дай душе моей жить, где нехолодно.

Откуда кому знать, как, и на что
я есть.
Не представляют, косвенно,
чем уравновешивается жизнь.

Край не у пропасти, -- у желания пропАсть.
Спрашивай, пока не окажешься за
осве(я)щённым кругом.(Радиуса)
дальше идти своим светом.

Нет «или». Встретить нездешних,
идти другим, измеренным, изменённым, не тобой,
промежутком.
Незаброшеный, листвой, камнями, радугами

(он). Стремись. (Обрыв.)

    14.10.12


Рецензии