Город

В Измайловском саду
Явился  Ангел,
Присел он в
Бронзе,
С книжкой отдохнуть,
Большие крылья,
С добрыми глазами,
Укрыт от
Слез дождя
Он под зонтом,
Читает ангел
На страницах
Бронзы,
Все дни и судьбы,
Шепчет,
Петербург,
Как строили
Его,
Казацкой кровью,
Цари  кружились,
Революций град,
И как войны две,
Город обкосили,
И как стал
Город древний,
Ленинград,
Как опалила
Всем сердца
Блокада,
До настоящего,
Без масок, 
Лести,
Лжи
Как он кружил,
Над городом когда-то
И купил вил,
Чтоб только
ГОРОД
Жил,
Тот купол выпросил
Мальчишка сероглазый,
Что во дворце
Села Царского
Жил,
Болел он
Часто,
Алексеем звался,
А выздоровев
Искренне
шалил,
Он  выживший в
Аду
Ипатиевской ночи,
За кровь родных
Во век не станет мстить,
Покажет
Истинность
Духовного величья,
Убийц кровавых
Сможет,
Он
Простить!
15.10.2012
__________________________________________________________
Впечатление от: «В Петербурге появился «ангел» — бронзовый, с большими и добрыми глазами, он присел отдохнуть на скамейке в Измайловском саду и, укрывшись от дождя под зонтом, читает книгу.»


Рецензии