трансцендентный опыт мёртвой букашки

За небом раскрывается безмерный  черный простор с сияющими точками звезд, и я лечу в этой бесконечности, непонятно куда, непонятно зачем, не в силах остановиться, и не в состоянии хотя бы перестать существовать.

Рядом со мной летит комета, я обращаюсь к ней с вопросом - кто, что, зачем? Но она ослепительна и холодна, в ней нет ответа и нет смысла.

Какой же во всем этом может быть смысл?..

 Егор Радов  СНЫ ЛЕНИВЦА













 и будет снова вечер томный, незнакомый
скользнет немая тень на одеяло - мглу.
скромно
распутно
нежно
игриво
смачно
в артерию сонную, истошно пульсирующую
воткну ржавчиной
блестяще- тусклую
с хмурой улыбкой
кривую иглу.
 и снова напьется небо кровью
с асфальта слизанную языками дождей
он удовлетворен
ей всё еще больно
ему разрывают барабанные перепонки
равнодушные
единодушные
рваные
вопли облупленных грязных стен.
 и ты смахнешь меня с подоконника.
упаду букашка безмозглая, бескрылая.
земля
мягкая
устелет
мою могилу.
в себя впечатает
с нечеловеческой
земной силой
скромный памятник
моей смерти
 -
зеленый лист
похожий на парус
будет колыхаться на ветру бессмысленно,
трепетно
выспренне
и даже
как будто
искренне.
Абсурдно бессмысленно.
Гипер - секстиллионно красиво.


Рецензии