Хутор Галушкинский

Я родилась  не  здесь, но  хутор  этот
Дороже  всех  других  на  свете  мне.
И  майский  запах  яблонь  на  рассвете,
И  летние  прогулки  при  луне.
Осенний  шорох  листьев  под  ногами,
Искрящийся,  хрустящий  день  зимы,
Отрадные  беседы  вечерами,
Чему  с  забвеньем  отдаемся  мы…
Люблю  садов  венчальные  наряды,
И  соловьиной  трели  перезвон,
Сверчков  степных  унылые  баллады,
Ночной природы  предрассветный  сон.
Жужжанье  пчел   и  восклик  лебединый –
Все  так  мило  и  так  ласкает  слух;
Бегущие   навстречу  две  стремнины:
То  реки – Кардаил  и  Бузулук.
Леса,  поля – содружество  природы
И  человека  твердая  рука –
Все  это  предки   создавали  годы
И  сохранить  нам  нужно  на  века!
Чтоб завтра снова  наступило  утро
На  берегах красавицы-реки. 
Храни  же  Бог,  тебя,  мой  милый  хутор,  – 
Мои   единственные  Галушки!


Рецензии
Я знаю, где это. Я там бывал. ХОРОШО! С любовью! МОЛОДЕЦ! Подвели только последние четыре строчки. С наступающим Новым Годом!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   27.12.2017 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и справедливую оценку! Рада, что Вы бывали в Галушках!

Анна Ежова-Лапина   29.12.2017 15:25   Заявить о нарушении