Ода Прошедшему Лету
Размышляю о минувшем лете,
Что свершилось, что не удалось,
Вспоминаю ранние рассветы.
Как опушкой по росе брелось.
Наконец свершилося желание,
Чёрный груздь, тебя Я покорил,
Я настиг огромное угодие,
Выбрать всех груздей не хватит сил.
Я отведал даже мухоморов,
Серо-розовых, съедобных, не плахихз,
Не нашёл в них нечего особого.
Запах, вкус, не в славу, а на чих.
Я чихаю на такие мухоморы,
Грузди мне, обычные, милей,
Белые, смохнатые, родимые,
Или жёлтые, цены не пожалей.
Их не купишь, нет их в магазине,
Где лишь маринованый балласт,
Вкусом соывершенно одинаков,
Пусть наклейки, разные, на глаз.
ОДА ПРОШЕДШЕМУ ЛЕТУ
Размышляю о минувшем лете,
Что свершилось, что не удалось,
Вспоминаю ранние рассветы.
Как опушкой по росе брелось.
Наконец свершилося желание,
Чёрный груздь, тебя Я покорил,
Я настиг огромное угодие,
Выбрать всех груздей не хватит сил.
Я отведал даже мухоморов,
Серо-розовых, съедобных, не плохих,
Не нашёл в них нечего особого.
Запах, вкус, не в славу, а на чих.
Я чихаю на такие мухоморы,
Грузди мне, обычные, милей,
Белые, мохнатые, родимые,
Или жёлтые, цены не пожалей.
Их не купишь, нет их в магазине,
Где лишь маринованный балласт,
Вкусом совершенно одинаков,
Пусть наклейки, разные, на глаз.
Свидетельство о публикации №112101506390