Эх земля, земля чужая

По тесным улицам Стокгольма
Наброжусь до края дня
И увижу, как под вечер
В море меркнут острова...
Все из камня, из гранита
К небу высятся дома.
Из чего, страна чужая,
Ты смогла взрастить себя?
Были викинги и слава
Первых лоцманов земли -
Даже к стенам Византии
Струги плавали твои...
И по ныне холод камня
Помнит славные дела,
Эх земля, земля чужая
Не держи ты здесь меня...


Рецензии
Вот и правильно, Вячеслав, - в гостях хорошо, а дома лучше!!! За бугорком хорошо побывать, а жить можно только в России! Понравилось, с уважением, Елена.

Енка Енка   26.12.2014 14:48     Заявить о нарушении