То сказочное счастье

Театральные маски лежат на столе,
С каждым днём покрываясь пылью.
Парики в углу забыты с чудесным цветом божоле.
Буря оваций и игры.Всё остаётся былью.

Когда-то здесь царили чудеса,
Смех,радость,множество рукоплесканий.
Каждая маска преображала,позабыв глаза
Актёры полностью вживались в роли.
Играли,не зная тонкой грани.

Полные залы вопрошали продолженья действий,
Счастьем светился каждый юный зритель.
За это время не было сомнений,
Нам оставался благодарным любой посетитель.

Но год за годом всё труднее,
Было держать то сказочное счастье.
Руки сдались,душа стала слабее,
Как будто кто-то стирал память.
Больше не слышалось оваций.

В глазах видны печаль с тоской,
Нет слёз от радости под маской.
В закрытой пыльной комнате воспоминания живут.
Надеясь на безликую удачу.

Но вскоре всё забудется,
Тот зал,та комната-закроются.
Мимо все будут проходить той улицы,
Жизнь с волшебством на этом кончится.

Лишь озарит то здание улыбкой,
Любой из маленьких прохожих.
Как на незыблемых прозрачных крыльях,
Фрагмент воспоминания скроется под кожей.


Рецензии