Грехопадение

Простите донжуану эгоизм!
Его вы сами, бедные, взрастили,
Когда избранника теплом дарили,
Почтя приятный сердцу афоризм.

Предпочитая прочим болтуна,
Вы щедро, от души, его питали
И от нектара слов ослабевали,
Как - Ева, мужа первого жена!

То искуситель змей в саду грешил,
С ума сойдя от наготы прелестной,
От розовых ланит девицы честной,
Он первым сладкий мёд пролить решил.

Растаяла красавица от лести
И, растерявшись, сладкий плод вкусив,
(Себя и мужа этим погубив),
Подверглась и позору, и бесчестью!

И, с той поры, прелестницы, ей-ей,
Теряются от сладостных речей.


Рецензии