Качели

Я осознал, прожив немало лет:
 Всю жизнь вверх-вниз? Всё просто, в самом деле:
 Как только появился я на свет,
 С чуть слышным скрипом двинулись качели.
 
И, исполняя чей-то там каприз,
 Судьбы очередные заморочки,
 Достигнув апогея, сразу вниз
 Лечу стремглав до самой нижней точки.
 
А по-другому, видимо, нельзя:
 Судьба играет так. И не иначе.
 Едва дойдя от пешки до ферзя,
 Готовлюсь получить гарде впридачу.
 
Привычно. И обыденно вполне.
 Сформировалось даже ощущенье:
 Вот снова слышу лёгкий скрип во сне...
 Качели... У кого-то день рожденья...


Рецензии