Поскорее бы, что ли, завьюжило...

Поскорее бы, что ли, завьюжило
 Так - чтоб снег, всюду снег, только снег...
 Суеты каждодневное кружево
 Прекратит, остановит свой бег.
 Растворясь в снежной замяти дочиста,
 Маета суматошного дня
 Мне оставит чуть-чуть одиночества,
 Как награду, как приз... Для меня...
 
Все заботы, проблемы насущные
 Похоронит на время метель.
 Разговоры покажутся скучными,
 Тёплой негой поманит постель,
 От всего отрешиться захочется -
 Пусть снега заметут целый мир.
 Погружусь хоть на миг в одиночество.
 В малых дозах оно - эликсир...


Рецензии