луна и кот
Он не мурлыкал, он свернулся у колен,
И положив свою мордашку мне на ножку,
Мечтал о чем-то, шевеля усами понемножку.
Он может наслаждался теплотой,
Сидя так близко, рядышком со мной.
А может его мысли далеко,
Там где есть мама-кошка, молоко,
Где все гораздо проще и сложней,
Где жизнь его текла так много дней.
А я смотрела на луну,
Все больше привыкая к мягкому теплу,
Лежащего со мною рядом у колен,
Внезапно захватившего все мысли в плен,
Кота, мордашку положившего на ножку,
Уже мурлыкавшего понемножку.
И вот котяра смотрит на меня,
В его глазах сияет круглая луна,
Притягивая утонуть в глубинах,
Найти себя, его в картинах,
Написанных задолго до октябрьского дня,
Когда взошла на небо желтая луна.
Уже я не смотрела в небеса,
Чесала за ухом того кота,
А он мурлыкал, песню пел -
В тот вечер душу он мою согрел.
Свидетельство о публикации №112101500614