Всё будет в счете

http://www.stihi.ru/2012/01/19/1722
ни лжи, ни правды, ни реальности, ни сна.

Выщип

Ни получки, ни аванса,
Ни реальности, ни сна,
Может я в преддверьях транса?
Стен смущает белизна.
Ни муки в домУ, ни теста,
Ни плиты, ни пирогов,
Ни соседка, ни невеста,
Ни свободы, ни оков.
Вижу, что подходит тётя,
Наблюдаю краем глаз,
Говорит:-«Всё будет в счёте»-
Здесь я точно первый раз!
Не стирает и не моет,
Не готовит, не печёт,
Утром в шесть меня построит -
Всё под роспись, под отчёт.
Ни друзей и не подружек,
Ни собак и ни котят,
Только пять железных кружек
На веревочке висят.
То ли отдых, то ль работа?
Не могу определить,
Понедельник иль суббота?
Пью ещё? Иль бросил пить?
Ну никак не разобраться
Что за образы вокруг?
Я бы рад уже стараться
Отчетрить бы мелом круг.
Не мочусь и не тужусь я,
Не дают ни есть, ни пить.
Где я, братцы, нахожусь то?
Не могу определить....


Рецензии