По ту сторону. продолжение

Будто спас я людишек десяток,
Он читает,упёршився в лист.
Если б знал,с головы и до пяток
Я чистейшей воды аферист.
Мы в экстазе с котярой,предельно.
В сад эдемский нас ангел ведёт.
Но скажу,перегаром недельным
Нестерпимо от ангела прёт.
А в раю живописны пейзажи,
Небо манит своей синевой.
По заказу там ангелы даже
Полетать предлагают с тобой.
Ни работы там нет,ни болезней.
Слуги явства подносят тебе.
Деликатны там все и любезны,
Всё как будто бы в сказочном сне.
Всё прекрасно казалось,но всё же,
Через пару блаженных недель,
Опостылили ангелов рожи,
И их песен тупых колыбель.
Души здесь только пола мужского.
Я без общества баб не могу.
На вопрос отвечают три слова
-Не предайтесь земному греху.
Стало день ото дня всё тоскливей.
Даже кореш - мой кот приуныл.
Здесь табак наотрез запретили,
Про вино,я уже позабыл.
Возмутительно,что за порядки,
Я идти в монастырь не хотел.
Развлечения здесь в недостатке,
И от явств я уже растолстел.
А в аду, слышал я за расплату,
Жарят грешников там на спирту.
Эти ангелы гады,по блату,
Тырят спирт у чертей на посту.
И бухают в лесочке в тихушку,
И в придачу там щюпают фей.
Ходь бы дали одну нам флакушку,
И добавочно женщину к ней.
Как то фею поймать умудрился.
Но об этом жалел я потом.
Этот ангелов взвод ополчился,
Получили люлей мы с котом.
Здесь не книг,не кино и не спорта,
Пусть бесплатно питьё и вода,
Пусть все блага по высшему сорту,
Но не в радость они без труда.
Человека,натура такая,
Всё должно быть,блаженство и боль.
И все блага сильней оценяет,
Где имеется трудностей роль.
Нам невзгоды нужны и преграды.
Но как сладок при этом успех.
Дарования эдэмского сада,
Обесценнятся все - без помех.
Бог заметил,что стал я несчастным,
И легко отыскал он ответ.
В замечательный миг и прекрасный,
Я по новой родился на свет!


Рецензии
Две сущности в душе у человека,
Серёга это выразил в куплетах.
И всё ему, как видим, удалось,
Но только в ад попасть бы не пришлось ...

Армадин   29.12.2012 21:48     Заявить о нарушении
Дилема сложная,решить не в силах я,
Быть может ад,милей небытия.
Случись при жизни,Ада - боль терпеть ,
Страдалец,выбирает - умереть.

Сергей Стахеев 2   30.12.2012 16:35   Заявить о нарушении
Советую опубликовать этот шедевральный экспромт - самородок ...

Армадин   31.12.2012 00:27   Заявить о нарушении
Спасибо ! Пожалуй,так и сделаю.
Только,его надо доработать.

Сергей Стахеев 2   31.12.2012 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.