После ночного дождя

После ночного дождя
Воздух прозрачнее слез -
Пахнет сырою землею
И увяданием роз.

Пряную мяту вдыхает
Влажный осенний рассвет
И посылает округе
Свой ароматный привет.

После ночного дождя
Я распахнула окошко -
Пахнет опавшей листвою
И ностальгией немножко.


Рецензии