Дом с геранью

Гулкий город за гранью рани -
возле моря, которым сыт,
дом, окно и горшки с геранью,
двор, в котором царит харцит

по весне, а потом колючками
зарастает, и хлам трущоб.
Я не знаю, наверно, лучше
его не было вовсе чтоб.

Но он есть, и я вижу белые,
уходящие ввысь дома.
Я по-прежнему что-то делаю,
а иначе сойдёшь с ума.

И уехал я, чтоб не мучиться,
в тишину и покой полей.
Так решила судьба-разлучница,
и шепнула мне: не жалей.

Видно, здесь найду, что обещано,
и уже догорю дотла -
дом с геранью, другой, и женщину,
от которой душа светла.
10.05.2012


Рецензии
Прекрасное окончание!
Так и должно быть.

С уважением - Раиса.

Раиса Смальченко   15.10.2012 21:02     Заявить о нарушении
Cпасибо!
С уважением
Валерий

Валерий Пайков   22.10.2012 13:40   Заявить о нарушении