На дорожке

     НА ДОРОЖКЕ.

Не смотрю больше ночью в окошко
Где грустит одинокий фонарь
Не увижу тебя на дорожке
Это значит прости и прощай

За любовь за мечту и тревогу
Нас судьба не простит, Бог поймет
Не идти вместе нам по дороге
И тропинка к тебе не ведет

Ты хотела лишь тайных свиданий
Я открыто желаю любить
И не нужно других обещаний
Не к чему ко мне тайно ходить

Я спросил перед миром открыто
Как когда-то учили отцы
Но увидел пустое корыто
А с корытом в молчании ты

Не смотри больше ночью в окошко
Где грустит одиноко фонарь
Не увидишь меня на дорожке
А увидишь пустую печаль…..
Павел.Марков.15.10.2012г.Чита


Рецензии