Чтобы ты был похож на лето

Понастроил воздушных замков,
И шатров из любви и света,
Сам придумал, хотелось очень,
Чтобы ты был похож на лето!

Чтобы бегал по звездным лужам
И шептался с росой рассветной,
И, надев на себя крылатку,
С ветром мчался к мечте заветной.

Оказался простым мальчишкой,
С непослушным, упрямым чубом,
Что в игре с трубочистом в прятки
Не боится скользить по трубам.

Начинающим музыкантом,
Вольным звуком моей свирели,
И - охотником за облаками,
Что уносят вверх дном качели.

Так мечтал я в стогу валяться,
Задыхаясь от глаз, что рядом,
Прикасаясь щекой к дыханью,
Обласкать твои губы взглядом.

Утонуть в распростертых объятьях,
И слезою на грудь опуститься,
А потом с виноватой улыбкой,
Не прощаясь, до встречи проститься.

Понастроил воздушных замков,
И шатров из любви и света,
Просто мне захотелось очень,
Чтобы ты был похож на лето!


Рецензии
Не прощаясь, до встречи проститься. Так и случилось, всё так и случилось..

Руслан Пятигорский   17.04.2016 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.