Друзья мои, мне жаль поэта

Друзья мои, вам жаль поэта:
Во цвете радостных надежд,
Их не свершив еще для света,
Чуть из младенческих одежд,
Увял! Где жаркое волненье,
Где благородное стремленье
И чувств и мыслей молодых,
Высоких, нежных, удалых?
Где бурные любви желанья,
И жажда знаний и труда,
И страх порока и стыда,
И вы, заветные мечтанья,
Вы, призрак жизни неземной,
Вы, сны поэзии святой!
             А.С. Пушкин.

  *  *  *
Друзья мои, мне жаль поэта,
Ни потомучто я поэт
По воли прежней, я с рассвета,
Вошёл к вам в гости, вот секрет.

Друзья мои, пора стучится!
И гонит нас быть со двора,
Для лиры мирной, в дверь ломится,
И просит всех открыть, пора.

Пора, пора, настало время!
Век золотой пошёл опять,
Свой тур созвездия, как семя,
Посеял там же, чтоб создать.

Пора, пора, не сомневаюсь!
Я знаю то, что день прийдёт
С припятствий нынешних скрываюсь,
И жду порой, что всё пройдёт.

Пройдёт, уйдёт, печаль и воля
И все проблемы за спиной,
Оставят след, где тяжка доля
И жизнь разлука предо мной.

Друзья мои, мне жаль поэта,-
Но сожалею я о том,
Что день наступит и примета
Оставит след лишь об родном.


Рецензии