О том, что больше любви, о том, что сама любовь

Свет в лесу поставил дом
крыша,стены,пол в нём льдом,
занавески с инея,
всё такое зимнее.
Из трубы холодный дым,
в пЕчи пламя голубым.
Холод,стынь,мороз трескучий
всё тепло под снежной кучей.
где ночуют куропатки
с холодом играя в прятки.
Там засонь что сны так любят
снегири на зорьке будят
в слюдяное бьют окошко,
в этом доме нету кошки.
Здесь живут мороз с морозцем,
жарко им под зимним солнцем.
У ключа что бьёт под снегом
скатерть с праздничным обедом.
Сели,встретить Новый год,
что поблизости живёт.
Он придёт и всё расскажет,
как там санный путь налажен,
где в лесу зверинны тропы,
а где зверем снег не топтан.
Где мышкует лис багряный,
где медведь как окаянный
по лесу ворчливо бродит
сна,покоя не находит.
На пушистой старой ели
шишки зимние поспели,
белки их под елью крошат,
где их снегом  припорошит.
Набивают зайцы тропки,
заяц лёгкий,лосю топко.
У сухой,корявой ели
волки вечерять присели,
вытянув хвосты как струны
тянут в небо свои руны.
Что язычники,не знают,
может быть с того не лают.
Слышен шорох,слышен треск,
спать укладывался лес.
Совы вышли в лес с доглядом
чтоб в лесу том был порядок,
сыпал снег на лапы ели
и шуметь в  лесу не смели.
И светились инеем
занавески синие.
ПОДОРОЖНИК.
23.10.10.


Рецензии