В Седле Азарта

    В СЕДЛЕ АЗАРТА

Мой друг - грибник, ещё - рыбак,
Везде большой нахал.
В дремучей чаще и в лесу
Он много раз пропал.

Терял дорогу, выходил
И вновь её терял,
Но страх преодолел, сумел,
Лес - дом его и бал.

Октябрь, Покров, тепло, дожди,
И в холод моросит,
При солнце - холод и вода,
Река его манит.

Он может пока лёд не лёг.
На Волгу, пусть ноябрь,
На лодке, с удочкой, отплыть,
От берега и вдаль.

Резина, "тёплая", сидит,
Сказал, её нагрел,
Носки из шерсти, сапоги,
Опять резины пыл.

Ты мне хоть тыщу заплати,
Стерлядку посули,
Сидеть...на лодке...в ноябре
Меня не заманить!

А он рыбачит до зимы,
До льда в воде сидит,
Румянец, яркий, на щеках,
Весьма довольный вид.


Рецензии