Русалочка...

Она кружила по волнам,
Средь скал играла и смеялась,
В лучах сияющих купалась
И пела песни кораблям.

Среди кораллов пряталась она,
Волшебным флагам улыбалась.
Любовь тихонько разгоралась
В ней к капитану корабля.

И вот решение пришло,
Прощай,отец! прощай,мой голос...
И пальцев ведьмы острый холод,
И тело болью обожгло.

Теперь нема. По лезвиям ступает...
Диковинка. Находка в замке короля.
А принц другую нежно обнимает,
И слезы льют-Любимый,я твоя.

Тяжелый вздох,прекрасна,но чужая.
Взор глаз голубых закрыла пелена.
У алтаря вся в белом та,другая.
Русалочки удел- на волнах белая пенА.

14.10.12


Рецензии