Женские сны

О, светлые сны, о, волшебные сны,
Влюблённых принцесс!
Дыханье весны, сиянье луны,
Заколдованный лес.
    Белый принц на коне, и орёл на плече
    И невиданный зверь
    Улыбаются ей, улыбаются ей.

О, грустные сны, о тревожные сны
Опечаленных вдов!
Раскаты войны и не видно луны,
И вязанка неколотых дров.
    И прозрачная тень на крылатом коне,
    И лесное зверьё
    Всё глядят на неё, глядят на неё..

О, вещие сны, о, кошмарные сны
Сумасшедших старух!
Ей не надо весны, и не нужно луны,
И остался лишь слух!
    И всё громче зовёт белый всадник ее
    На белом коне:
    “Собирайся ко мне, собирайся ко мне...”

1994


Рецензии