Четырнадцатое Октября

    ЧЕТЫРНАДЦАТОЕ ОКТЯБРЯ

Ежегодно православные и прочие
Вспоминают на Руси Покров.
Прочие о снеге озабочены,
Первые во бдении, без снов.

В старом стиле лишь октябрь им открывается,
В новом - две недели позади,
Богородицей Защита доставляется
От врагов, кто будут впереди.

Вроде все грибы уже закончены,
Но неправда после Покрова,
Я бродил по лесу озабоченный,
У Осинок трепетала голова.

Две корзинки, с верхом, замороженных
Наломал Я беленьких грибков.
В дождь со снегом был неосторожен Я,
Но не простудился, был готов.

В сапогах, резиновых, огромные,
Из сукна портянки на ногах,
Телогрейка, плащ, военный, плотный,
Не замёрз в обычных Я штанах.

Пальцы рук краснели от мороза,
Когда белые грибы я брал,
Люди в электричке, взгляды с завистью,
Водится ещё грибник-нахал.


Рецензии