Белошвейка

... шов достаточно груб между ты и я,
никудышна мозаика, кричащи краски.
ты, кажется, против? что ж, пусть останется
тонкое, неуловимое, как морская змея,
а остальное - сделаем нашим.
такой вот узор, где цвета и формы - врозь.
мы ли хотели душу вдохнуть в куски?
научимся, правда? мысли пугливы....
а руки, как прежде, легки.


Рецензии