исповедь дворника

Работают руки, метет метла,
Я дворника чашу испил до дна!
Давно уж забыты рубашка и галстук
И выходной костюм-
Работай, мети,
И никаких не должно быть дум!
А знания,опыт? Все позади!
Одно лишь я слышу
Мети, мети и мети!
Мелькают названия улиц и номера домов,
Метла по асфальту скребет вновь и вновь.
Ни солнце, ни дождик метле нипочем-
Хозяин метлы
Лишь двигай почаще руками,плечом!
Сносилась метла, постарше я стал,
Но день,чтобы бросить метлу еще не настал!
А,может,все бросить, уехать в тайгу,
Забыть об этом кошмаре, забыть про метлу!
Но там,в глубине души,имею я мысль одну-
Уехав в тайгу найду я другую метлу!


Рецензии