Зайка
Одевает тучу на голову.
Туман будущего
Дает работу гадальщику,
Сидящему внутри тебя.
Водяное охлаждение
Гонит уже не стрелку,
А голую цифру:
Двадцать один,
Максимально двадцать два.
На вопрос о справке
Трубка выдала:
"Как у тебя дела, Зайчик"
Лишь плоскость стола
В половину десятого
Остается тебе верна.
Я как мальчик,
Комкая гримассы,
Пытаясь найти слова,
Возвращаюсь туда,
Где слово "детство"
Не представляет труда и,
Выговорив себя,
Вижу тебя,
Солнечный зайчик.
На фоне окна,
В котором застыл Север.
Отопительная труба
Как показатель настроения отца.
И Ветер.
И взрослые, живущие у окна,
Смотрят в него, как дети.
Монотонность проживания,
Заключающаяся в разглаживании брюк.
Прекрасно, как ветер, как порошок, как звук.
Как самое большое отчаяние или
Как сердца стук.
Принадлежит моему телу...
Как дерева сук,
Как попытка к сосуществованию.
Свидетельство о публикации №112101505253