Так много сказано и спето про этот город на Невой

Так много сказано и спето
Про город этот над Невой.
Жаль только, что совсем не с детства
В него нырнул я с головой.

Купаясь в вереницах улиц,
Петляя от дворов к мостам,
Тобою, Петербург, любуюсь,
Я преклонён к твоим ногам.

И мне по дружески кивают
Твои прекрасные дома.
Соборы тайны открывают,
Как книг потрёпанных тома.

Мне улыбаются проспекты,
Я обнимаю твоих львов.
И эти славные аспекты
Крепят мою к тебе любовь.

Лишь проплывая по каналам,
Как венам к сердцу твоему,
Среди причудливых кварталов,
Я понимаю, что ЖИВУ.


Рецензии