До весны

Далеко до весны. Ночь тянулась без сна.
Ты курила одну за одной.
Он, конечно, не прав. Ты, наверно, права.
И победа "в бою" за тобой.

И всё что-то не то, и мечталось не так.
Ты же знаешь как быть должно
В книгах, фильмах, стихах... Это же - просто мрак,
Не такое тебе суждено.

Ты пускала слезу, и ропща на судьбу
Ненавидела всех вокруг.
И предавших коллег, и его вину,
И забывших добро подруг.

Клокотала внутри одинокая злость,
Разливаясь под кожей вмиг.
То, что было терпением, оборвалось,
И летит к краю напрямик.

И бросает в жар, закипает кровь,
Ты готова послать всё на...
Только память твердит, ведь была любовь,
Неужели уже умерла?...

Так проходит ночь, утром ждут дела,
Не отложишь ты их никак.
Ладно, чёрт с ним уже, была ни была!
Где там спит мой родной дурак?

Вон он в тёплой постели. Погладишь его,
Не нарушив покоя сна.
Точно знаешь, что ближе нет никого.
И не так далека весна.


Рецензии