Псалом 22

Тихими, светлыми водами
Ты утолишь мою жажду.
Злачною, тёплою пажитью
Мы  побредём с Тобой.
Не осуди меня, гордую,
Не опали меня, жадную.
Утренний свет покажется –
Явит Твою любовь.

Аще пойду долиною
Посреде сени смертныя –    
Не убоюся зла, еси,    
Яко со мною Ты.    
Сердцем же не отрину я
Эту любовь безмерную,
Ты же помилуй мя, спаси,
Яко клятвы Твои тверды.

Чаша моя исполнена
И на горе поставлена,
Светлых колосьев истину
Я возлюблю, еси.
Не порази меня молнией,
Но исцели меня Ранами,
Части бессмертной, жизненной
И для меня испроси.

Аще пойду долиною
Посреде сени смертныя –
Не убоюся зла, еси,
Яко со мною Ты.
Смертную чашу мимо   
Ты пронеси мя, неверной,
Только помилуй мя, спаси,
Яко клятвы Твои тверды.

1993




   


Рецензии