Микроб

Примитивностию бытия
Не сравнить нам микроба с поэтом,
Но он тоже живой, как и я,
И тоскует по осени летом...

Да, возможно, он где-то не прав,
Пожирая имунные клетки,
И его эксцентрический нрав
Слишком мелочный, слишком едкий...

А намного сложнее ли я,
Прикрываясь взахлеб эволюцией?
Пью пилюли, микроба кляня,
Соблюдая по пунктам инструкции.

В самом деле наверное лгу
И ищу пустоте оправдание,
У вселенной мы оба в долгу,
Я такой же микроб мироздания.


Рецензии