чувство прекрасного

Нет ничего прекрасней чувства прекрасного
Наслаждения прохладой и ветром
Осень депрессивная. Немного опасная
Бреду разбеленным мокрым проспектом

Густой тяжелый туман упал на город
Ещё по-темну, чтоб никто не видел
Нет людей, но слышен топот
Совсем запутался, средь диафрагменных чисел

В разбелке тают бетонные стены
Горизонт исчез меж рекой и небом
Торчат за окнами файфая антенны
На дверях ресторанов их черно-белые гербы

Всё что за спиной, тает, пропадает
Я бы видел, да нет глаз на спине
А я бреду вперёд ногами разгребая
По увязшей в грязь осенней листве

Я б взмахнул ! Да снова руки в карман
Сейчас лучше не задёргивать штору
Как же чертовски прекрасен тяжелый туман
В позднюю осеннюю пору.


Рецензии