Предрассветный лес

Просочилась сквозь ночь синева
Предрассветного сонного леса,
В молоке утонула трава,
Шелестящая шепотом бесов...

Первый луч прожигает насквозь
Кружевное сплетение елей,
Словно чудная тайная ось
Разгоняющих сон каруселей.

Уходящая ночь второпях
Прячет в зеркале озера тайны:
Лунный свет в серебристых цепях
И осколки печали хрустальной..


Рецензии