Клоун
Развлекая амфитеатр и партер,
То заплачет он фальшиво, то от тени
Убегает, улыбаясь, лицемер!
Нам не важно, что терзает душу
Красноносого веселого глупца,
Не хотим его печали слушать,
Не узнаем мы в толпе его лица!
Вновь и вновь малюет он слезинку
На морщинистой отбеленной щеке,
Вновь и вновь под куполом лезгинку
Бацает он в рыжем парике...
Свидетельство о публикации №112101504796