Веснушчатая история
Запутался утром веснушчатый гном.
Хрустальные капали слезы-росинки:
Не вспомнит никто в целом свете о нем.
"Вот если бы я не пошел на рыбалку", -
Задумался гномик - "попил бы чайку,
Напек пирогов, починил бы пищалку,
Потом отдохнул, полежал на боку".
Тем временем мимо летела пушинка,
Игриво хихикала в нежных лучах,
Попала ей видно в животик смешинка...
Но вдруг она вскрикнула: "Мамочки, АХ"!
Пушинка уселась на чей-то блестящий,
Распухший от грусти веснушчатый нос.
Чихал он и хрюкал все чаще и чаще,
Пыхтел и гудел, как большой пылесос.
Пушинка освоила чудную горку:
По носу на щеку и снова наверх,
От сильной щекотки на гнома Егорку
Напал оглушительный гномичий смех.
Задергался пленник как кукла на нитках,
Метался и прыгал, вовсю хохоча,
Мышата и зайцы расплылись в улыбках,
Пытались помочь два веселых грача.
Пушинка-смешинка каталась по гному,
А гном от щекотки крутился юлой.
Вот так удалось коротышке чудному
Распутать узлы и добраться домой.
Свидетельство о публикации №112101504698