Осенний лепрозорий
наверное, это надолго.
ничего, ничего, я вырасту,стану отважнее
я буду как все, буду другого толка
В октябре все вещи кажутся серыми
только сердце пульсирует через кожу
я отчаянно верю, я фанатично делаю
что-то
и верю:
кто-то при-дёт по-мо-жет.
Дом наш парит в воздухе, окнами на вселенную
места ему достаточно, места ему много
cлушаю свои косточки: бедренную и голенную
слышу улыбку Бога.
В октябре влюбиться – самое-самое грустное
сердце – как лепрозорий
я как больной, не способный совладать с чувствами
маленький беспризорник.
В октябре влюбится – набивать голенища каштанами
сидя на лестнице возле старой гимназии
Я пытаюсь понять глубину, но не провалиться,
задаю частый ритм барабанами
в мою голову сердце снова не влазит.
В октябре влюбиться – это надолго, наверное
томиться в ожидании снега, скупать книги и седативы
мне бы сразиться с любовью самой огромной верою
в то, что открытое сердце не примет лишь глупый…
а не плюнет – только ленивый.
Свидетельство о публикации №112101504656