Бюрократ

А бюрократ – не "змий", он, тоже, - человек!
И в партиях он состоит охотно.
Он свято верит в то, что долог его век
И он - необходим, слуга народный!

А ну, не будь его. Что б стало со страной?
Он - знает: что - нельзя, а что, пожалуй, можно...
С ним, разве что, сравним таможенный контроль -
Такая у него ответственная должность!

Где - дел конкретных ряд…  где – просто, словеса…
Что посадить в саду ли огороде;
Где реки повернуть…  где - вырубить леса…
Где - власть употребить от имени народа...

Готов везде внедрять "богатый" опыт свой,
Взращённый в битвах на "великой стройке".
Кому ж, как не ему руководить страной?
Ведь без него погибнет "перестройка"!

И то, ведь, посуди: какой он "бюрократ"?
Чиновник он простой, без соответствий.
Не занимать сей пост, он был бы даже рад,
Но… кто-то ж должен быть на этом месте?


Рецензии