Старые тетради

Дни как старые тетради-
То исписаны, то пусто.
Пыльные страницы гладит
Память бережно и грустно.

Припев:

Пока решают  облака
Всё ,что наверняка 2р
          с нами будет...

День записан и зачёркнут- 
Неудавшийся набросок- 
Пишет белыми по чёрным
Мыслям дальний отголосок.

Припев.

День был вырван вместе с кожей,
Вместе с трепетной душою.
Память стала мне чужою -
Миг возврата невозможен.

Все листы как листья клёна
Старости накрыла сетка...
И качаюсь я как ветка
Без листочков-перепонок.

Припев.
Листья слушали советы,
 Пересуды, пересказы- 
Прогибаюсь я от ветра
Вынутой из пепла фразы.

Припев.

Улетят листы, танцуя,
В суматошном листопаде.
Завтра утром заведу я
Новые судьбы тетради.


Рецензии