Октябрь

Золотой непослушный октябрь
Листьев ворох поднял в синеву,
За окном клён-мальчишка упрямый
Развязав шарф, стоит на ветру.

Солнца блики руками хватая,
Он старается их удержать.
Воробьёв непоседливых стая
Расшумелась на ветках опять.

Я иду по знакомой дороге,
Нараспашку пальто  расстегнув,
Ветер в мыслях порядок наводит,
Но вот только не выветрить грусть.

Отчего так грущу, я не смею,
Даже в мыслях признаться себе,
На щеках у рябины алеет
Мой румянец по вашей вине.

Не сердись, дорогой мой октябрь,
Я тебя всей душою люблю,
Но невольно сейчас посвящаю,
Я все мысли свои ноябрю.
                15.10.2012.


Рецензии
Красивый стих! Тёплый и образный! С осенним теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   24.10.2013 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.