Осень, память и боль...

Ну  вот и  все. Премьера состоялась...
На подмостках  осень, на дожди голодна.
Неприятность приходит, как всегда  не одна.
Собираются вместе  осень,  память и  боль.
И недобрые вести снова встретить изволь.
Вновь долги накопились, хмуро смотрит  рассвет,
Все  надежды  разбились  об октябрьский сонет.
Словно  ветер о двери, сердце  бьется в груди,
Я  на "Тайной вечере" на  холсте позади.
Позади- это  значит  не Иуда я тут.
И сова  не  проплачет, да и крест  не  сорвут.
Значит , верят Святые  в  мною выбранный путь,
У голгоф  на  посты не стремлюсь я ничуть.
Рано, рано  смеркаться, возьму  у жизни взаймы.
Не  спешу  отрекаться  от мирской  суеты...


Рецензии