Партизаны

Его расстреляли под старою елью. Свои.
Он струсил и предал. Такое простить не могли.
Связную схватили. Вина в том была лишь его.
 Под пытками девочка не назвала никого.
Отряду с боями пришлось в глубь лесов отступать.
И много тогда их осталось в болотах лежать.
А после всю ночь командир всё курил и писал –
Последнюю весточку их матерям посылал.
И той, чей теперь там, под старою елью лежал
«Погиб сын в тяжёлом бою» , - так  письмом сообщал.



..................................................
благодарю Лысенко-Раина Юрия Петровича за рецензирование.
см. http://www.stihi.ru/avtor/joriksail


Рецензии