Тяжело быть диплодоком
(почти 30 метров сбоку)
Самым мощным, самым сильным,
Нерушимым и стабильным.
Ноги - твердые колонны,
Хвост - смертельное оружье.
Фантастически огромный
По лесам бескрайним кружит
В юрских лесах пахнет хвоей,
Качает гигант головою
Медленно топают ноги
Отчего то грустят диплодоки..
Тяжело быть диплодоком,
Далеко мозги от попы.
Нелегко понять, что сзади-
То ли лижут, то ли гадят…
То ли просто обгрызают
Хвост кусочек за кусочком
и тихонько исчезают
когти, лапы, печень, почки..
Только захрустишь капустой
В тишине, покое, неге,
Не успеешь оглянуться-
А тебя уже и нету!
Все, что было , что дышало,
Что любило, что чесалось,
Голова пока жевала,
Исчезало, исчезало…
А в юрских лесах пахнет хвоей,
Качают ветвями секвойи
Солнце встает на востоке
Вот и вымерли все диплодоки.
Тут песенка:
http://www.youtube.com/watch?v=yAR5Q2ekiGY
Свидетельство о публикации №112101504364