Пре-путное...

Идущий впереди, несёт в себе иное, не то, что всем нести Досталось.. вО-стО-крат,
ТяжЕльше вО-стО-крат,
Хоть и простое, и каждый, кто за ним - тем очень рад..
Себе он передышку не позволит, другим скамеечку блюдёт он сердце сжав,
Он бантик красный лишь
На грудь приколет,
Он пролетарий с флагом, он не граф..
Хотя ему не чужды церемонность, и светское клокочет в нём порой,
Но всё же идолопоклонность,
Отождествляет он обычно лишь с собой..
Он впереди идёт.. ну да, то очень трудно,
Но тем и меркантильней интерес!
Как говорится - если чем-то скудно, тем дров побольше, если
Дальше в лес!
Так собственно о чём мы с Вами,
Беседу эту гнусную ведём?
О том,
Что где-то за горами, за пышными румяными полями,
Мы вслед за кем-то там гуськом идём?
Так что же с этого? Такие ноне годы,
Такие вот, товарищи, века..
Есть от рожденья люди скороходы,
А многим ноги мать природа не дала..
И если, тот кто первый, ТАМ успеет,
Куда другие путь свой не ведут, то пусть
Того и ТА согреет,
Кто первым флаг воткнул на бруствере.. В редут,
В редут построил строем арьергарды,
И ринулся в атаку на врагов,
И арьергарды - стали авангарды,
А он снискал проклятие богов..
За то, что он.. посмел и даже дважды,
И трижды он надеялся сказать..
Что он родился не однажды,
И больше он не смеет проиграть!
Пусть.. пусть та цена щетинит страхом,
И первым многий хочет не идти..
Мгновение - велико тем размахом,
Которое в нас зреет..
По пути.
<2005>


Рецензии