Птица

Раненая птица, я теряю перья,
Кровью расплескался след…
Милый мой, хороший,
Я тебе не верю,
И надежды тоже –
Нет…
Больше не летать мне
На просторах синих,
И в густых ветвях
Не петь…
Умирать веками
Суждено отныне,
Растворяясь в пепле
Тлеть…
Милый мой, хороший,
Как же ты не понял,
Что нельзя со мною
Так?..
Ты же уничтожил
Меня
Своей «любовью»
Ты швырнул меня
Во мрак.
Милый мой, хороший,
Я тебя любила
Сколько было птичьих
Сил
Больше я свободы
Твоей не потревожу
Разожми кулак
И отпусти…
И помчалась камнем
Я на дно тумана,
Розовая пена
Вместо слез.
Смеживая веки…
Как же я устала…
Жаль, что для тебя все -
Не всерьез…


Рецензии