Свинцовое небо раздавит меня

Свинцовое небо раздавит меня…
Я – только осколки прелюдий дождя.
И комнаты затхлой бетонные стены
На смену приходят тяжёлому небу.

Как зверь одичавший метаться по клетке,
Пытаясь сидеть на сломанной ветке,
Цепляя спасенье, из сил выбиваясь,
Словно былинка гнусь и ломаюсь.

О помощи звать - только были бы силы…
Война не решается временным миром.
Рвать клетку грудную как шаг геноцида,
Чтоб сердце истлевшее снова остыло…

Я цепь повидавший, псам брошенный узник….
Я тот, кто питается горечью грусти…
И тот, кто побрезгует солнечным светом…
Чья жизнь лишь сплошной поход к парапету….

Я – страх одиночества, подлость любви,
Как эхо отчаянья мысли мои.
И если вдруг сердце попросит огня….
-Свинцовое небо раздавит меня…


Рецензии