Мы снова выйдем в новый путь

Мы снова выйдем в новый путь,
Когда придет другое время,
Что нужно так перешагнуть,
Воспоминания лелея.
Оставим прошлые дела,
Заботы, недругов, невзгоды,
И жизни музыку, как ноты,
Начертим рядом, у стола…
В небытиё уйдут лета,
Сменяя земли, поколенья,
Но жизнь будет молода,
Вливаясь в новое теченье.
Всё сохранится навсегда:
Собранье доблестей, пороков,
Спокойствие и суета,
И «щедрость» «новых» осьминогов.
Но всё ж выходим в новый путь
И впереди другое племя,
Что новое посеет семя
И в этом есть всей жизни суть.
Судьба неверно нас вела,
Но не лишала позолоты,
Не в наше время родила
И странно раздавая квоты.
Года, как горная гряда,
Что видится лишь в отдаленьи…
Дорога вверх ведет не та.
В которой места нет сомненью…
И мы выходим в новый путь!...


Рецензии