Творчество. Цикл. 2

                Контракт я заключил с Собой - как раз,
                Что Фауст новоявленный - в анфас.
                И вместе с тем,как Мефистофель,
                Себя явил я чёртом - в профиль...

                Я одновременно:и тем стал,и другим -
                Взаимоисключающие роли,
                Скитался день и ночь,как херувим,
                Подвластный фанатичной,адской воле.

                И я легко справлялся со стихом,
                Я из воды сухим выныривал на сушу,
                Но...всё ж...поэзию считал своим грехом
                За то,что за неё я Отдал - душу...

                И я боролся часто Сам с Собой
                За право сверх-существованья,
                Отстаивая версию призванья,
                И связь мою:и с Богом,и с Судьбой...


Рецензии