О Чевенгуре

Мы родом все из Чевенгура.
Наш лапоть всем – надежд исток.
Мечта, конечно, может, дура
Но жить без оной – где же прок?

Не всем всегда мы сознаёмся
В заветной трепетной мечте,
Но ей ведь часто предаёмся,
Умом рисуем на листе.

Ума рисунки – дым фантазий,
Рассудка каждого игра –
Один в безумстве и в экстазе,
Другой как обух топора.

Рождаем мы идей бредовых
Из века в век огромный вал.
Не будь людей всегда бедовых –
От скуки мир давно бы спал.

Мы родом все из Чевенгура,
Нам лапоть всем – надежд исток.
Ещё не ясно – кто есть дура,
А кто при жизни есть пророк.

* – стихотворение написано по прозе А. Платонова;
      Чевенгур – лапоть (старославянский)  и одноимённый роман Платонова.


Рецензии
Очень интересно Спасибо с уважением . Наталья

Наталья Серова-Малышева   21.10.2012 17:11     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо! Ну надо же, что-то Вы там всё-таки усмотрели интересного. Улыбаюсь Вам. Александр.

Бирюков Александр   29.10.2012 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.